Фестиваль Барбекю — 2017 — В Екатеринбурге

Одно из самых ярких событий в Екатеринбурге — Международный Фестиваль Барбекю 2017 пройдет этим летом. По традиции летом на вкусный праздник соберутся тысячи любителей барбекю и лучшие повара страны.

Где и когда пройдет Фестиваль Барбекю 2017 в Екатеринбурге 

Седьмой Фестиваль Барбекю пройдет в Историческом Сквере «Плотинка» со 2 по 4 июня.

 

О фестивале барбекю 

Приготовление мяса на свежем воздухе на шампурах или решетках уже давно вошло в традицию в нашей стране. Как только наступает хорошая погода, толпы дачников устремляются на дачи сложив с собой мангалы и набор для барбекю.

Не исключением стали и жители Екатеринбурга. Удивительное событие, на котором собираются профессионалы, умеющие управляться с мясом и рыбой на огне, стало любимым у жителей и гостей города.

Несомненно, речь идет о барбекю. У гостей Фестиваля Барбекю 2017 будет уникальная возможность попробовать барбекю приготовленное по разным рецептам.

В первый день, по традиции в фестивале будут участвовать профессионалы, а во второй день будут готовить любители, но это не значит, что самое вкусное у профессионалов. Кто-то не ставит на поток свои блюда, а лишь изредка балует своими кулинарными шедеврами.

 

 

Площадки Фестиваля Барбекю 

Поросячьи Бега 

Пожалуй, одним из самых ярких и запоминающихся, веселых и зрелищных событий фестиваля Барбекю являются Поросячьи бега.

Вообще поросячьи бега имеют в России давние исторические корни. Так, например, в Москве до 1898 года поросячьи бега проводили в центре города, на Трубной площади. И проходили они традиционно каждую весну.

Первые исторические упоминания о «потешных поросячьих бегах» встречаются с начала 16 века. Кстати, говорят, что тогда еще юный царь Иван Грозный, просил, чтобы к царскому столу непременно подавали победителя забега в зажаренном виде. Таким способом чемпион оказывался на царском столе.

Сегодня правила не такие жестокие и победитель съеден не будет. Кстати, это веселое развлечение популярно на фестивалях во всем мире.

Парад Ростовых Кукол 

Праздничное шествие всех участников Фестиваля Барбекю в Екатеринбурге открывается парадом ростовых кукол Детской Филармонии. Вместе с Котом Филармоником персонажи отправятся к основной сцене фестиваля Барбекю.

Уральский Беговой Клуб 

Бега борзых собак — это относительно новый и даже экзотичный вид спорта для России. Но несмотря на это уже ставший популярнейшим видом семейного отдыха. Бега даже могут стать соперниками таких видов спорта, футбол и теннис.

Уральское Самое Вкусное 

В течение всего Фестиваля Барбекю на площадке Центра развития твризма Свердлоской области гости и жители Екатеринбурга будут приятно удивлены подготовленными сюрпризами.

Гостей буду ждать мастер-классы по росписи посуды, а также попробовать ткацкое искусство на настоящем ткацком станке. Также можно будет попробовать себя в искусстве по изготовлению интерьерных фигурок, которые можно будет забрать с собой.

Также гости смогут принять участие в интересных викторинах, послушать выступление уральских музыкантов. Также гостей ждет угощение, можно будет отведать отведать ароматный травяной чай из настоящего самовара, а самые любопытные смогут узнать об интересных событиях на лето.

Как проходил фестиваль барбекю в Екатеринбурге — видео 

 

Источник 1 Источник 2

Фестиваль барбекю в Екатеринбурге — Официальный Сайт

 

Не забудьте поделиться этим праздником с друзьями :)

>
Мы на Facebook
Яндекс.Метрика