Фестиваль Воздухоплавания — Небесная Ярмарка 2017 — Кунгур

Яркое и удивительно захватывающее событие — Фестиваль Воздушных Шаров «Небесная Ярмарка» традиционно пройдет этим летом в городе Кунгур. Десятки разноцветных воздушных шаров взмоют в небо, даря радостные эмоции гостям фестиваля.

 

Где и когда пройдет Фестиваль Воздухоплавания «Небесная Ярмарка» 2017 

Международный Фестиваль Воздухоплавания «Небесная Ярмарка» 2017 пройдет с 24 июня по 1 июля в городе Кунгур, Пермский Край.

В эти дни посмотреть на удивительное зрелище соберутся тысячи восхищенных зрителей, которые приедут в Кунгур с разных городов России и других стран.

 

О фестивале 

Фестиваль воздушных шаров «Небесная ярмарка» – это удивительное и яркое шоу. Тысячи туристов со всей страны и зарубежья съезжаются в Пермский Край, чтобы увидеть это красочное зрелище.

На протяжении для гостей и жителей Кунгура проводятся интерактивные и культурные мероприятия для детей и взрослых, например: «День сладкоежек», Конкурс кулинаров «Кулинарные баталии», «Ярмарка рекордов».

Также во время фестиваля проводятся и спортивные мероприятия, например: велопробег, чемпионаты по кик-боксингу, а также чемпионаты по волейболу и силовой экстрим.

Во время финального дня фестиваля идут показательные выступления, которые в народе называются «Танец слонов». Во время сумерек, когда на улице начинает темнеть, светящиеся воздушные шары начинают «танцевать». Они, то поднимаясь и опускаясь под музыку, завораживают зрителей, вызывая бурю ярких эмоций, которые сложно передать словами. Восхищенные взгляды людей не отрываясь устремлены в небо.

Фестиваль не зря называется международным. В Кунгуре в это время собираются воздухоплаватели со всего мира.

На неделю это уютный и небольшой городок превращается в настоящую столицу воздухоплавания.

Ежедневно во время всей недели фестиваля десятки тепловых аэростатов поднимаются яркими пятнами в кунгурское небо и делают его удивительно красивым.

 

 

О истории фестиваля 

В 2013 году фестивалю Небесная Ярмарка был присвоен статус международного рейтингового соревнования.

В настоящее время фестиваль не просто яркое зрелище, но и мероприятие, которое создает имидж Пермского Края.

Каждый год в фестивале воздушных шаров принимают участие более 30 экипажей  как из России, так и зарубежья.

Кстати, это фестиваль, где проводятся единственные в мире «Воздушные баталии». Это удивительное по зрелищности соревнование было придумано идеологом фестиваля и его спортивным директором, жителем Кунгура Вертипраховым А.Б.

Воздушные баталии — это ролевые игры в привлечением тепловых аэростатов аэростатов, а таакже сверхлегкой авиации и местных жителей.

Благодаря этому яркому событию появилась и расширилась инфраструктура фестиваля. Так появились Сквер воздухоплавателей и магазин «Аэролавка», Интерактивный Музей покорителей неба и Малая архитектурная форма «Никитка-Летун».

Также гостей встречают тематическое кафе; анимационные культурные программы. Возникают новые туристские маршруты и интересные экскурсии.

В настоящее время расширилась и география участников Фестиваля «Небесная Ярмарка» до 30 регионов, а именно 24 региона России и 6 зарубежных стран.  В России теперь зарегистрирован торговый знак «Небесная ярмарка».

Все это делает фестиваль одним из самых привлекательных событий в России.

 

Как проходил Фестиваль Воздухоплавания «Небесная Ярмарка» в прошлые годы — видео 

 

Источник

 

Фестиваль Воздухоплавания — Небесная Ярмарка — официальный сайт, страничка

 

Не забудьте поделиться этим ярким событием с друзьями :)

>
Мы на Facebook
Яндекс.Метрика