Фестиваль WAFEst 2016 Нижегородская область

С 30 июня по 3 июля 2016 года в Нижегородской области состоится VI фестиваль стихий «WAFEst», организаторами фестиваля выступают команда LIFE и Сёрф-лагерь.

Фестиваль WAFEst вот уже пять лет объединяет всех тех, кто вдохновлён идеями активного и свободного творчества, тех кто находит себя в современных направлениях искусства и спорта, в многообразии молодежных позитивных субкультур, а также в ценностях здорового образа жизни.

В этом году тема фестиваля WAFEst-2016 — «Шестое чувство»!
По традиции Фестиваль WAFEst будет включать в себя четыре блока — это: Water, Air, Fire и Earth, то есть: Вода, Воздух, Огонь, Земля.

Water – это соревнования по виндсерфингу и прогулки на яхте, вейкбординг и водные лыжи, а также аква-тарзанка, зорбинг и целый парк водных аттракционов.

Air – это музыка (рок, джаз, этническая и электронная, регги и арт-фьюжн) одним словом, на любой музыкальный вкус.

Fire — это театры огня из разных городов России и стран СНГ, а также приглашенные уникальные гости из Европы.

Earth — это и мастер-классы по танцам, и танцевальные баттлы, а также: тематические вечеринки на пляже, ярмарка вещей ручной работы, четыре дня йоги в Yoga-пространстве, чайная пагода и многое другое.

Что было интересного в прошлом году:

В прошлом году на фестивале WAFEST впервые развернулось так называемое атмосферное театральное пространство «Синяя птица» со своими оригинальными декорациями и сценой.
Также по сложившейся традиции всех гостей ждало «жаркое» шоу от мастеров «огненного» искусства со всей России, а также ближнего зарубежья, которое наполнило сцену на воде. В лесу ожила перформанс-сцена «Дракон», предназначенная для творческих экспериментов артистов оригинального жанра.
И, наконец, в Dance-куполе и R’N’B-пространстве мощное танцевальное направление собрало всех тех, кто готов зажигать non-stop.

Помимо этого на WAFEst было проведено более 200 мастер-классов от мастеров рукоделия и народных промыслов, учителей йоги, мастеров с разных сцен и других различных направлений.

В завершении фестиваля прошло грандиозное WAFE-шоу «В поисках синей птицы», в котором приняли участие более ста артистов со всей страны. В представлении приняли участие артисты пластических и музыкальных театров Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

 

Уникальная площадка, расположенная на берегу Горьковского водохранилища , пгт. Буревестник, на которой проводится WAFEst находится примерно в 75 км от Нижнего Новгорода.

Более подробно ознакомиться с информацией можно на сайте Фестиваля wafest.ru

По материалам wafest.ru и myfest.ru

 

Если данная статья понравилась Вам, поделитесь ей с друзьями :)

>
Мы на Facebook
Яндекс.Метрика